Zéro Gaspi Zéro déchets

Livre numérique

Zéro Gaspi Zéro déchets

Tiphaine Campet collabore avec l’enseigne d’épicerie en vrac, day by day, pour proposer un livre pratique autour de la consommation zéro déchets, zéro gaspi. Elle a créé une cinquantaine de recettes alimentaires (Quesadillas de maïs, cheddar-cumin, Épaule d’agneau marinée et confite, semoule épicée aux fruits secs, Mousse légère choco-tonka, Granola Chocomaniac, etc.) mais aussi ménagères (lessive, baume, shampoing pour cheveux secs, dentifrice, etc.) conçues à partir de produits de l’enseigne (farines, graines et flocons, fruits à coque, biscuits et chocolat, sucres, thés et cafés, épices et huiles, pâtes, riz et légumineuses). Elle propose également des conseils d’art de vie autour du recyclage et du non-gaspillage.

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Page de Titre 4
Copyright 6
Sommaire 9
Avant-propos 17
Pour éviter de gaspiller, récupérons et conservons correctement ! 19
Farines 23
Graines et flocons 41
Fruits à coque 61
Biscuits et Chocolat 77
Sucres, Thés et Cafés 93
Épices et huiles 111
Pâtes, riz et légumineuses 131
Hygiène et produits nettoyants 151
Annexes 156
Table des recettes 157
Index des produits 158
Remerciements 163