Les recettes de ma vie

« Entre la cuisine et moi, une histoire d’amour. Une vraie. De celles qui se renforcent avec le temps. À 75 ans, toute une vie, j’ai aimé nourrir. Cette bible en témoigne : 300 recettes coups de cœur, simples, aux saveurs du monde, de l’Asie au Moyen-Orient, sans oublier la France et le Maroc, mes deux pays. Ainsi se sont tissées ma cuisine et ma vie.
Le lien recettes et récits s’est imposé. Des petits bouts de vie et de gourmandise. Chacune de ces recettes je la simplifie sans cesse, pour satisfaire mon obsession : convertir les plus novices, à la cuisine. Convaincue qu’au premier essai, elles ou ils feront le plein de joie.
Je partage ici ma bibliothèque culinaire nourrie par ma culture, mes voyages, mes inspirations, mes rencontres toutes animées par le plaisir de la transmission. Oui, je cuisine chaque jour, par goût, par héritage, par amour, parce que ça me fait du bien, que ma curiosité reste en éveil et ma table toujours pleine.
Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Copyright 4
Page de Titre 5
Sommaire 6
Récit 9
Les soupes 29
Les légumes 65
Les poissons et crustacés 159
Les poissons 160
Les crustacés 186
Les Viandes et les volailles 197
Le poulet 198
Le canard 210
Le bœuf 218
Le veau 232
L’agneau 238
Les Œufs 247
Les céréales et les pains 265
Le riz 266
Les pâtes 284
Le blé et le quinoa 298
Les pains 310
Les Desserts 323
Les gâteaux de thé 386
Le chocolat 423
Annexes 459
INDEX DES INGRÉDIENTS 469
INDEX DES MODES DE CUISSON 485
INDEX PAR TEMPS DE CUISSON 491
INDEX DES RECETTES PAR PAYS 496
INDEX DES PLATS UNIQUES À FAIRE LA VEILLE 502
INDEX PAR SAISONS 505