Alimentation vivante pour une santé optimale

Un programme efficace pour chasser les toxines et se remettre en forme

Livre numérique

Alimentation vivante pour une santé optimale
  • Éditeur québécois

Le corps humain est une merveilleuse machine capable de se guérir et dese régénérer elle-même. La nourriture que nous consommons a littéralementle pouvoir de nous donner la santé ou de nous rendre malades. Certainsaliments, plutôt que d'aider les corps à se régénérer, l'encombrent de graisseset de toxines. Au contraire, les aliments vivants - des aliments frais, organiqueset qui n'ont été ni cuits ni transformés - fournissent au corps tout ce dont ila besoin pour être en forme, notamment l'oxygène et les enzymes qui fontdéfaut aux aliments transformés, aux produits laitiers et la viande.Brian R. Clement et eresa Foy DiGeronimo, de l'Institut de santé Hippocrate,expliquent pourquoi ces aliments sont si importants pour notre santé etproposent un programme qui permet une transition harmonieuse vers unealimentation à base d'aliments vivants. Ils nous expliquent comment fairenous-mêmes germer des graines et les cultiver et nous proposent plus de100délicieuses recettes santé.

Table des matières

Table des matières
Alimentation vivante 1
Table des matières 7
Préface Par CORETTA SCOTT KING 13
Préface par MARIE-DENISE PELLETIER 15
Introduction 17
Remerciements 21
CHAPITRE 1 : ce que nous savons maintenant et que nous ne savions pas autrefois 23
CHAPITRE 2 : Les faits concernant les aliments vivants 45
CHAPITRE 3 : une recette de bonne santé pour une vie plus longue et meilleure 67
CHAPITRE 4 : iI est vrai que parfois tout se passe dans la tête : un programme pour une bonne santé mentale 99
CHAPITRE 5 : les aliments vivants et le contrôle du poids 123
CHAPITRE 6 : adopter le végétarisme aux aliments vivants 143
CHAPITRE 7 : tirer le maximum du programme de santé Hippocrate 159
CHAPITRE 8 : choisir ses aliments en fonction de sa santé 181
CHAPITRE 9 : des aliments vivants dans votre cuisine 205
CHAPITRE 10 : se nourrir dans le monde réel 225
CHAPITRE 11 : des recettes aux aliments vivants 231