À table! 150 recettes simple comme bonjour

AUCUN

Livre numérique

À table! 150 recettes simple comme bonjour
  • Éditeur québécois

Entre le bureau, les devoirs et les activités des petits et des grands, préparer de bons petits plats chaque jour demande une bonne dose de courage et d'inspiration. Magnifiquement illustré, ce livre vient à votre rescousse avec des recettes délicieuses, économiques, bonnes pour la santé, faciles et rapides à préparer, et dont la majorité s’exécute avec des ingrédients de base de notre garde-manger. Au total :
150 recettes, dont 60 totalement inédites, toutes testées et approuvées par l'équipe de Coup de pouce Cuisine. Plus de raison de manger du congelé au souper!

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Vite fait, vite prêt! 7
Table des matières 8
Chapitre 1 - Soupes 13
Soupe au maïs, aux haricots de lima et à la courge 17
Soupe au boeuf et aux nouilles 19
Soupe au poulet à la mexicaine 20
Crème de carottes à l'ail et au basilic 23
Soupe gratinée à l'oignon et à la courge 25
Soupe aux raviolis chinois 26
Chaudrée de fruits de mer express 29
Chapitre 2 - Salades 32
Salade de chou et de fenouil 36
Sauce à salade maison 37
Taboulé aux pois chiches 39
Salade de pommes de terre rouges et de radis 41
Salade de poulet grillé, sauce crémeuse au poivre 42
Muffins au maïs 43
Salade de nouilles à la japonaise 45
Salade césar 46
Salade de mangue à la thaïe 49
Salade de légumes-racines rôtis 51
Salade d'épinards et de radicchio, vinaigrette au miel et à la moutarde 52
Salade de carottes épicée 55
Savoureuses sauces et vinaigrettes maison 56
Vinaigrette au citron et aux fines herbes 57
Sauce crémeuse au persil 57
Chapitre 3 - Sandwichs et roulés 60
Paninis pizzas 65
Fajitas au boeuf haché et au légumes 66
Sandwichs grillés à la chocroute 69
Fajitas au poulet et au couscous 71
Sandwichs chauds au boeuf et aux champignons 73
Sandwichs à la saucisse italienne et au rapini 74
Mini-pitas à la salade de poulet au cari 77
Sandwichs à la truite croustillante 79
Sandwichs chauds au oeufs et au jambon 80
Salade verte, vinaigrette au miel et à la lime 81
Jambon et fromage sur pain doré 83
Burgers aux champignons portobello 84
Sandwichs au bifteck et à l'oignon grillés 87
Burritos à la courge et au poivron 88
Chapitre 4 - Pâtes 93
Linguine au thon et aux légumes 96
Rotini à l'aubergine et au poivron 99
Pâtes à l'ail rôti et aux tomates cerises 100
Sauté de boeuf aux linguine 102
Pâtes aux brocoli et à l'ail 105
Linguine au citron et au parmesan 106
Sauté de nouilles chinoises aux légumes 109
Lasagne réinventée 111
Rotini aux saucisses italiennes et aux tomates 112
Spaghettis alla putanesca 115
Pad Thai 116
Nouilles au poulet, sauce aux arachides 118
Pâtes au bleu et aux noix de Grenoble 121
Penne au poulet et au citron 123
Chapitre 5 - Légumes 126
Asperges vapeur, vinaigrette à l'orange 130
Salade croquante au brocoli et au fromage feta 132
Brocoli deux façons 133
Chou-fleur gratiné 134
Petits pois au poivron rouge et à la menthe 135
Choux de bruxelles, sauce à la moutarde 136
Choux de bruxelles poêlés 136
Légumes d'hiver rôtis à l'érable 139
Purée de panais au bacon 141
Courge poivrée rôtie 143
Purée de courge musquée 143
Pelures de pommes de terre au four 144
Casserole de pommes de terre en purée 146
Maïs au citron et au thym 147
Chapitre 6 - Viandes et volailles 150
Bifteck à la cajun 154
Biftecks au poivre, purée de patate douces et sauce au gingembre 157
Cari de boeuf haché 158
Sauce au yogourt et au concombre 159
Chili au fromage feta 161
Pain de viande à la salsa 163
Bifteck poêlé, sauce aux champignons et aux oignons 164
Tacos des petits futés 167
Pizza au boeuf haché 169
Calzone au boeuf 170
Souvlakis aux boulettes de viande 173
Pâtés de boeuf haché, sauce aux tomates cerises 174
Hamburgers classiques garnis au poivron 176
Sauté de poivrons 177
Mayonnaise aux fines herbes 177
Moussaka au boeuf 178
Brochettes de boeuf au pesto 181
Rôti de boeuf, sauce aux oignons caramélisés 182
Côtes levées piquantes au miel 185
Sauté de porc au brocoli 187
Côtelettes de porc parmigiana 188
Polenta au parmesan et au persil 189
Côtelettes de porc à la niçoise 191
Médaillons de porc au miel et à l'ail, couscous de blé entier 192
Couscous de blé entier 193
Rôti de porc à l'ail 194
Jambon glacé à la moutarde, sauce à l'orange et aux canneberges 196
Préparation de la sauce à l'orange et aux canneberges 197
Poulet aux poivrons rouges à l'espagnole 199
Poitrines de poulet, sauce crémeuse au pesto 200
Brochettes de poulet et de bacon 202
Aspeges à la polonaise 203
Poulet au citron et aux olives 205
Casserole de poulet et de carottes à l'aigre-douce 207
Pâtés au poulet parmentier 208
Poulet à la dijonnaise 211
Sauté de poulet aux pois mange-tout 212
Poulet à l'ail et au citron 215
Enchiladas au dindon 216
Lanières de poulet au parmesan, trempette aux tomates 219
Chapitre 7 - Poissons et mets végétariens 222
Bâtonnets de poisson croustillants, mayonnaise à la cajun 227
Filet de poisson au four 228
Filets de saumon sur salade d'épinards 230
Croquettes de thon à la coriande 233
Filets de poisson à la cajun 235
Filets de saumon sur pilaf de lentilles 236
Riz aux crevettes et à la bette à carde 239
Filets de sole sur lit d'épinards 241
Filets de truite à la gremolata 242
Frittata aux pâtes et au brocoli 245
Oeufs pochés à la sauce tomate 246
Polenta aux épinards et aux poivrons rouges 249
Aubergines au four, sauce au yogourt 251
Pâté chinois végétarien 252
Tofu poêlé, sauce à l'ail 254
Sauté de haricot verts au sésame 255
Brochettes de tofu et de légumes, sauce aux arachides 257
Chapitre 8 - Desserts 260
Tarte marbrée au fromage et au chocolat 265
Tarte au fromage et au beurre d'arachides 266
Gâteau épicé aux pommes et au caramel 269
Gâteau streusel au fromage et aux framboises 271
Petite gâteaux à la citrouille, glaçage au fromage à la crème 272
Pouding aux pêches et aux framboises 274
Pouding aux poires et au gingembre 277
Pouding aux framboises 278
Terrine glacée trois couleurs 281
Gâteau-pouding au chocolat 282
Brownies au caramel et aux pacanes 285
Fondue au chocolat classique 287
Mini-gâteaux aux amandes 287
Barres énergétiques à l'avoine 288
Chapitre 9 - 10 recettes à 5 ingrédients et moins 292
Soupe aux crevettes et au nouilles à la thaïe 297
Crêpes farcies au jambon et au fromage 298
Pizza au pesto et aux tomates séchées 301
Souvlaki pita au porc 303
Pâtes au thon à la sicilienne 304
Pâtes aux crevettes et aux asperges 307
Poulet aux pommes et aux canneberges 308
Sauté de boeuf et de légumes sur vermicelles de riz 310
Saumon à l'aneth et au citron sur lit de riz 313
Croquettes de poisson 314
Chapitre 10 - 20 recettes prêtes en moins de 30 minutes 318
Potage au panais et aux pommes 323
Soupe au poulet à la tex-mex 324
Pizza végétarienne au feta 326
Pizza à la pancetta eet aux épinards 328
Pizza au fromage de chèvre et aux tomates cerises 329
Spaghettis aux tomates et aux saucisses italiennes 331
Pâtes au salami et aux olives noires 332
Pâtes au jambon et aux épinards 335
Pâtes au thon à la méditerranéenne 337
Fettuccine aux crevettes 338
Poitrines de poulet aux fines herbes, vinaigrette chaude aux tomates 341
Poitrines de poulet, aïoli au basilic et aux tomates séchées 342
Poitrines de poulet, sauce au vermouth 345
Biftecks poêlés à la moutarde 346
Brochettes de boeuf teriyaki 348
Escalopes de veau aux pleurotes 351
Filet de saumon poché au four, mayonnaise au basilic 353
Saumon vapeur au gingembre 354
Frittata au poivron rouge, à la courgette et au feta 357
Salade de pommes de terre aux oeufs et aux poivrons grillés 358
Crédits 360
Index 362
Couverture arrière 372