Jardinage et alimentation

Dans le cadre de la Fête de la ville de Québec, nous vous proposons une sélection de livres portant sur le jardinage et l'alimentation. Bonne dégustation !

Résultats 1 - 36 sur 72 au total

  • 150 plats végé savoureux
    Éditeur québécois

    150 plats végé savoureux

    Qu’on soit végétarien ou qu’on ait simplement envie de mettre un peu moins de protéines animales dans notre assiette, ce livre nous offre plein d’idées pour renouveler nos menus. Des recettes orig...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 7 déc. 2017 à 19:17

  • 150 recettes simples comme bonjour
    Éditeur québécois

    150 recettes simples comme bonjour

    Entre le bureau, les devoirs et les activités des petits et des grands, préparer de bons petits plats chaque jour demande une bonne dose de courage et d'inspiration. Magnifiquement illustré, ce liv...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • 100 salades-repas gourmandes
    Éditeur québécois

    100 salades-repas gourmandes

    Débordantes de saveurs, les salades sont parfaites pour se simplifier la vie. Pourquoi se contenter des classiques ? Avec un peu d’audace et des ingrédients de qualité, on peut réinventer à l’infin...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 23 déc. 2017 à 15:25

  • 125 repas dans une tasse
    Éditeur québécois

    125 repas dans une tasse

    Tendance de l’heure, la cuisine dans une tasse simplifie la vie des gens pressés qui veulent bien manger sans passer des heures à leurs chaudrons. Santé, savoureuses et faciles à préparer, ces rec...

    Voir la fiche »

    PDF 31,1 Mo

    4 exemplaires disponibles
  • 300 repas sans flaflas à moins de 5 $ la portion
    Éditeur québécois

    300 repas sans flaflas à moins de 5 $ la portion

    À la recherche de repas vraiment faciles à préparer… pas chers pas chers? En voici 300! Après l’immense succès de son best-seller #onepotpasta, Sonia Lizotte vous simplifie de nouveau la vie en cu...

    Voir la fiche »

    PDF 378 Mo

    1 exemplaire disponible
  • À table avec Les Grands Explorateurs - Menus du monde
    Éditeur québécois

    À table avec Les Grands Explorateurs - Menus du monde

    À table avec Les Grands Explorateurs propose une façon de voyager différemment... Depuis 35 ans, les conférenciers des Grands Explorateurs proposent au grand public de découvrir le monde par la mag...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 13 déc. 2017 à 21:08

  • À table! 150 recettes simple comme bonjour
    Éditeur québécois

    À table! 150 recettes simple comme bonjour

    Entre le bureau, les devoirs et les activités des petits et des grands, préparer de bons petits plats chaque jour demande une bonne dose de courage et d'inspiration. Magnifiquement illustré, ce liv...

    Voir la fiche »

    PDF

    2 exemplaires disponibles
  • Alimentation des enfants (L')
    Éditeur québécois

    Alimentation des enfants (L')

    Juliette boirait un litre de jus chaque jour ! Devrais-je lui imposer une limite ? Pourquoi les enfants repoussent-ils les légumes ? Comment leur montrer à manger à leur faim et à arrêter q...

    Voir la fiche »

    PDF 3,98 Mo

    2 exemplaires disponibles
  • Anti gaspi

    Anti gaspi

    Noyaux ! Pelures ! Trognons! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme ! À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu’il est facile de ...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • L'art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner
    Éditeur québécois

    L'art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner

    L'art de cuisiner dans gaspiller ni se ruiner propose près de 250 canevas de recettes et astuces pour cuisiner des repas savoureux et créatifs en minimisant le gaspillage alimentaire, et en faisant...

    Voir la fiche »

    PDF

    3 exemplaires disponibles
  • Autour de la terre
    Éditeur québécois

    Autour de la terre

    Pionnier du jardinage écologique,Yves Gagnon partage une centaine de magnifiques photos, beaucoup de ses secrets horticoles, des poèmes ludiques, des lieux et des gens inspirants et de délicieuses ...

    Voir la fiche »

    EPUB

    2 exemplaires disponibles
  • Barbecue(NE)
    Éditeur québécois

    Barbecue(NE)

    La cuisine prend l'air! Pour vous aider à réussir vos plats d'été avec brio, Coup de Pouce vous propose des recettes alléchantes pour vous activer devant le gril et réinventer vos menus. Fort du su...

    Voir la fiche »

    PDF

    2 exemplaires disponibles
  • Barbecue et cuisine d'été
    Éditeur québécois

    Barbecue et cuisine d'été

    La belle saison est arrivée : on sort le barbecue ! Pour inspirer le chef, Coup de pouce a réuni dans ce livre le meilleur de ses grillades. Bœuf, porc, agneau, volaille, poissons, fruits de mer et...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • BBQ au Max
    Éditeur québécois

    BBQ au Max

    Il mange ses céréales le matin avec un brûleur de barbecue en guise de cuiller. Et ça ne date pas d’hier! Dans la quincaillerie de ses parents, Max Lavoie, 30 ans, a assemblé à partir de l’âge de 1...

    Voir la fiche »

    PDF 17,3 Mo

    2 exemplaires disponibles
  • Ben entreprend un jardin
    Éditeur québécois

    Ben entreprend un jardin

    Dans Ben entreprend un jardin, Ben parvient à faire pousser des légumes en utilisant la créativité. «Apprendre à nos enfants en bas âge à reconnaître leurs habiletés est, à mon avis, la meilleure ...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Le Bonheur de cuire
    Éditeur québécois

    Le Bonheur de cuire

    Réunissant les 120 meilleures recettes de Philippe Laloux, ce livre magnifique met à la portée de tous une cuisine d’auteur simple et vraie. Pas de raccourcis, pas d’artifices. Un incontournable po...

    Voir la fiche »

    PDF

    2 exemplaires disponibles
  • Brunch entre amis
    Éditeur québécois

    Brunch entre amis

    Plus qu’un livre de recettes, Brunch entre amis est le résultat d’une véritable histoire de partage. En effet, le docteur Yves Lamontagne a rassemblé à sa table une brochette d’amis (artistes, doct...

    Voir la fiche »

    PDF 14,8 Mo

    2 exemplaires disponibles
  • Complètement plaqué
    Éditeur québécois

    Complètement plaqué

    Plus que des frites et des biscuits ! On cherche tous des moyens de manger sainement sans passer des heures aux fourneaux. Complètement plaqué arrive à point ! Ce livre propose une centaine de rec...

    Voir la fiche »

    PDF

    4 exemplaires disponibles
  • Conserves et confitures maison
    Éditeur québécois

    Conserves et confitures maison

    Pour profiter toute l’année des saveurs incomparables des fruits et légumes fraîchement cueillis, les conserves n’ont pas leur pareil ! Qu’on craque pour la douceur des confitures et gelées, pour l...

    Voir la fiche »

    PDF

    3 exemplaires disponibles
  • Continuité. No. 141, Été 2014
    Éditeur québécois

    Continuité. No. 141, Été 2014

    Propriétaires de maison ancienne désireux de créer un aménagement paysager s’inscrivant dans l’esprit de votre demeure, jardiniers à la recherche de nouveaux défis, passionnés de patrimoine curieux...

    Voir la fiche »

    PDF 9,15 Mo

    1 exemplaire disponible
  • Le coup de grâce
    Éditeur québécois

    Le coup de grâce

    Le Coup de Grâce est avant tout une histoire de passion, pour la bonne bouffe, bien sûr, mais aussi pour les arts de la table en général. C'est ensuite un site, lecoupdegrace.ca, qui ne cesse de ga...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 9 déc. 2017 à 12:04

  • La cuisine de mon enfance
    Éditeur québécois

    La cuisine de mon enfance

    Plus tendance que jamais, le retour à la cuisine facile et conviviale de notre enfance attire les lecteurs à la recherche de recettes pour toute la famille. Avec Cuisine de mon enfance, les voilà s...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Cuisine réconfortante
    Éditeur québécois

    Cuisine réconfortante

    Quand le mercure descend, on a irrésistiblement envie de ces mets qui nous réchauffent l’intérieur et nous font du bien à l’âme. Et c’est encore mieux si on partage le plaisir de les cuisiner ou de...

    Voir la fiche »

    PDF

    4 exemplaires disponibles
  • La cuisine réfléchie
    Éditeur québécois

    La cuisine réfléchie

    Bien manger sans gaspiller, voilà le défi que nous propose le chef Daniel Vézina avec LA CUISINE RÉFLÉCHIE. Combien d'aliments propres à la consommation se retrouvent à la poubelle par réflexe ou s...

    Voir la fiche »

    EPUB

    6 exemplaires disponibles
  • Cuisine vivante pour une santé optimale
    Éditeur québécois

    Cuisine vivante pour une santé optimale

    Si vous faites partie des millions de personnes qui ont découvert les bénéfices nutritionnels des aliments crus et vivants et qui souhaitent commencer à faire l’expérience de leur influence sur l’a...

    Voir la fiche »

    PDF 16,1 Mo

    2 exemplaires disponibles
  • Cuisiner au fil des récoltes
    Éditeur québécois

    Cuisiner au fil des récoltes

    Colorés, frais et savoureux, les fruits et légumes du Québec allient les bienfaits de l’alimentation locale à des vertus santé irremplaçables. Comment tirer profit de leur abondance en saison ? Gr...

    Voir la fiche »

    PDF

    2 exemplaires disponibles
  • Dans la cuisine de Danny St Pierre
    Éditeur québécois

    Dans la cuisine de Danny St Pierre

    Dans son premier livre, le chef Danny St Pierre vous invite dans sa propre cuisine. Il vous propose des conseils et astuces qui vous permettront de planifier vos repas sans vous casser la tête. Que...

    Voir la fiche »

    PDF 23,8 Mo

    1 exemplaire disponible
  • Dans la cuisine avec Stefano Faita
    Éditeur québécois

    Dans la cuisine avec Stefano Faita

    Dans la cuisine avec Stefano Faita vous propose de confectionner des repas faciles et délicieux, à partir d'ingrédients simples et frais du jour. À travers 250 recettes qu'il vous fait partager, St...

    Voir la fiche »

    PDF

    2 exemplaires disponibles
  • De plus en plus végé
    Éditeur québécois

    De plus en plus végé

    Que ce soit pour une meilleure santé - en évitant notamment les antibiotiques et les hormones utilisés par les élevages industriels - pour favoriser le bien-être animal ou pour les considérations e...

    Voir la fiche »

    PDF

    2 exemplaires disponibles
  • L'Encyclopédie visuelle des aliments
    Éditeur québécois

    L'Encyclopédie visuelle des aliments

    Le guide unique pour tout savoir sur les aliments. Vous y trouverez : * une introduction historique sur l’origine de chaque aliment; * une description détaillée des variétés ou espèces; * les con...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 2 déc. 2017 à 10:41

  • Ensemble
    Éditeur québécois

    Ensemble

    ENSEMBLE célèbre le plaisir de partager un bon repas en famille ou entre amis. De l'entrée au dessert, Christelle Tanielian nous transporte dans un monde de saveurs: entrées conviviales, cocktails ...

    Voir la fiche »

    PDF 18,4 Mo

    2 exemplaires disponibles

    EPUB 96 Mo

    2 exemplaires disponibles
  • L'essentiel de Chartier
    Éditeur québécois

    L'essentiel de Chartier

    Dans L'ESSENTIEL DE CHARTIER, le créateur d'harmonies de réputation internationale nous donne les clés des harmonies aromatiques réussies tant en cuisine qu'à table. De consultation facile, l'ouvra...

    Voir la fiche »

    EPUB

    2 exemplaires disponibles
  • L'essentiel de l'Épicerie
    Éditeur québécois

    L'essentiel de l'Épicerie

    Des trucs, tout le monde aime ça et en redemande, et quand il s’agit de précieux conseils, on veut tout savoir! Johane Despins et Denis Gagné, les sympathiques animateurs de l’émission L’Épicerie, ...

    Voir la fiche »

    PDF

    2 exemplaires disponibles
  • The Encyclopedia of Spices and Herbs

    The Encyclopedia of Spices and Herbs

    From the Emmy-nominated host of the award-winning Top Chef, an A-to-Z compendium of spices, herbs, salts, peppers, and blends, with beautiful photography and a wealth of explanation, history, and c...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 3 déc. 2017 à 22:30

  • Les fines herbes, de la terre à la table
    Éditeur québécois

    Les fines herbes, de la terre à la table

    Grâce à ce livre, les jardiniers apprendront enfin comme les utiliser en cuisine et les cuisiniers auront inévitablement le goût d'en expérimenter la culture. Quant aux gourmets, ils prendront plai...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible