Collection

Options de d'affichage

Filtrer par:

Résultats 1 - 40 sur 139 au total

Résultats de la recherche

  • Les brownies de Juliette
    Éditeur québécois

    Les brownies de Juliette

    Le carnet de recettes de Juliette, c’est une véritable mine d’or ! Spécialiste par excellence des brownies et des préparations à base de chocolat, elle nous présente ses recettes préférées qui font...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 21 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 22 mai 2020 à 18:05

  • Cuisine avec Inès autour du monde
    Éditeur québécois

    Cuisine avec Inès autour du monde

    Préface de Ricardo

    J’ai toujours vu la cuisine comme un mariage de saveurs et un partage de recettes. Afin de créer des plats délicieux, il est important d’avoir un bon bagage, et la cuisine du monde est la meilleure...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 14 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 8 avr. 2020 à 17:37

  • Bye-bye sucre raffiné, bonjour purée de dattes!
    Éditeur québécois

    Bye-bye sucre raffiné, bonjour purée de dattes!

    Inspirée plus que jamais, Madame Labriski déclare fièrement la guerre au sucre raffiné à l'aide de son arme secrète: la purée de dattes, une petite merveille de sucre naturel riche en fibres et off...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 31 mai 2020 à 12:30

  • Végé gourmand
    Éditeur québécois

    Végé gourmand

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 21 mai 2020 à 06:50

  • Recevoir en grand à petit prix
    Éditeur québécois

    Recevoir en grand à petit prix

    Que prépare un grand chef quand il invite sa famille et ses amis à la maison ? Voilà ce que nous révèle Jérôme Ferrer dans cet ouvrage qui nous apprend à recevoir chez soi comme un chef sans grever...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 19 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 3 mai 2020 à 15:20

  • Cuisine de pêche
    Éditeur québécois

    Cuisine de pêche

    En compagnie du chef Stéphane Modat, partez à la découverte du potentiel gastronomique exceptionnel que recèlent nos lacs et nos rivières. Dans le cadre de ce nouveau périple culinaire, vous appren...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 110 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 10 avr. 2020 à 12:53

  • pâtisserie en 3 ingrédients
    Éditeur québécois

    pâtisserie en 3 ingrédients

    Cuisiner de délicieuses recettes sucrées avec seulement trois ingrédients? Trop beau pour être vrai? La blogueuse Charmian Christie vous prouve le contraire! Voici 101 recettes simples et épatante...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Yannick Achim, Marchand-fromager
    Éditeur québécois

    Yannick Achim, Marchand-fromager

    Les fromages... l'art de choisir, de présenter et de déguster

    « Ce livre est une invitation à la découverte de l’univers des fromages dans toutes leurs formes, saveurs, arômes et textures » C’est ainsi que l’auteur propose à chaque lecteur de ce fabuleux répe...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 14 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 9 avr. 2020 à 08:19

  • Parcours sucré
    Éditeur québécois

    Parcours sucré

    Patrice Demers nous entraîne dans son parcours sucré, à la découverte de plusieurs produits exceptionnels de notre terroir : petits fruits, champignons, miel, fleurs, lesquels sont admirablement mi...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 76 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 22 avr. 2020 à 13:52

  • Survivre en appart
    Éditeur québécois

    Survivre en appart

    Recettes faciles pour débutants

    Tu viens de partir en appart et tu t'ennuies déjà des petits plats de la maison? Les repas au resto du coin finissent par te coûter un bras pis une jambe? Eh bien, apprends à cuisiner! Dans ce livr...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 1 mai 2020 à 13:03

  • Déjeuners protéinés
    Éditeur québécois

    Déjeuners protéinés

    Pas inspiré ni affamé quand sonne le réveille-matin? Trop souvent, on saute le déjeuner par manque d'idées, d'appétit ou de temps. On se tourne alors vers des solutions rapides et peu rassasiantes....

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 6 mai 2020 à 13:09

  • Mes 160 meilleures recettes Instant Pot®
    Éditeur québécois

    Mes 160 meilleures recettes Instant Pot®

    L'Instant Pot®, cet appareil multifonctions alliant la cuisson à pression, la cuisson lente, la sauteuse et la yaourtière, a provoqué une petite révolution dans les cuisines québécoises. Il est l'o...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 8 mai 2020 à 10:00

  • Tout sur les fruits, les noix et les graines
    Éditeur québécois

    Tout sur les fruits, les noix et les graines

    L’Encyclopédie des aliments, Tome 2

    Les Éditions Québec Amérique sont fières d’entreprendre une refonte de L’Encyclopédie visuelle des aliments, dont le succès ne s’est jamais démenti en 15 ans. Cette actualisation perpétue ce qui a ...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 41 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 2 mai 2020 à 23:09

  • Dumplings
    Éditeur québécois

    Dumplings

    Dumplings aux champignons sauvages, au canard confit, au saumon fumé, au brie fondant, au porc effiloché et même au Nutella… Ça vous met l'eau à la bouche?? Pour le plus grand plaisir des gourmands...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 9,1 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 9 avr. 2020 à 22:50

  • Vive le flexitarisme
    Éditeur québécois

    Vive le flexitarisme

    Être flexitarien, c’est être végétarien… la plupart du temps. L’objectif? Manger de moins en moins de viande, mais de la viande de qualité et surtout… sans culpabilité. Un choix vraiment judicieux:...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 360 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 2 mai 2020 à 08:15

  • Recettes de chantiers et miettes d'histoire
    Éditeur québécois

    Recettes de chantiers et miettes d'histoire

    Raymonde Beaudoin a vécu une année dans un camp de bûcherons avec ses parents. Sa mère, Colette St-Georges, a toujours été fière de parler de son travail comme cook. C'est la tête haute qu'elle aff...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 19 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 8 avr. 2020 à 17:33

  • Joe Beef : Survivre à l'apocalypse
    Éditeur québécois

    Joe Beef : Survivre à l'apocalypse

    Plus qu'un autre livre de recettes

    Dans leur premier ouvrage très apprécié, Frédéric Morin, David McMillan et Meredith Erickson ont initié les lecteurs à l'art de vivre de Joe Beef. Ils nous proposent maintenant un autre livre très ...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 100 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 17 avr. 2020 à 09:34

  • Plus de légumes
    Éditeur québécois

    Plus de légumes

    Un livre de recettes qui donne envie de manger encore plus de légumes ! Plus de 120 nouvelles recettes, des plus simples au plus élaborées. Des plats dont les légumes sont la vedette (et la protéin...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 69 Mo
    8 exemplaires disponibles

    EPUB

    • Lecture en ligne
    • 73 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 13 avr. 2020 à 00:08

  • Le végétarien flexible
    Éditeur québécois

    Le végétarien flexible

    Être végétarien flexible, qu’est-ce que c’est? C’est réduire les quantités de viande et de poisson dans son alimentation, choisir les moments où l’on en mange ou n’en consommer que s’ils sont...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 56 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 5 avr. 2020 à 21:10

  • Les menus solution famille
    Éditeur québécois

    Les menus solution famille

    La planification des repas est un enjeu pour tous les parents. Entre le temps à consacrer au choix des menus et à la préparation des repas, et la volonté de donner ce qu'il y a de mieux à leurs enf...

    Voir la fiche »

    PDF

    6 exemplaires disponibles
  • Restos VIP
    Éditeur québécois

    Restos VIP

    Le Québec est reconnu pour sa somptueuse gastronomie et son choix impressionnant de restaurants. Chacun aime partager l'adresse de ce petit resto qui lui a fait vivre un moment gourmand inoubliable...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Lavoie du BBQ
    Éditeur québécois

    Lavoie du BBQ

    Recettes - Trucs - Techniques

    Vous rêvez d’être le roi du barbecue? Voici le livre qu’il vous faut! Pour votre barbecue au gaz ou au charbon, voici plus de 100 recettes sautées, boostées, pimpées, hyper, moyennement ou pas tan...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 46 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 11 avr. 2020 à 13:05

  • Poke
    Éditeur québécois

    Poke

    110 recettes à déguster dans un bol

    Connaissez-vous les poke ? C’est simple, frais et bon: un bol de riz garni de poisson ou de fruits de mer marinés et de divers condiments. Cette nouvelle tendance venue d’Hawaï ravira à coup sûr le...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 14 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 12 juin 2020 à 11:11

  • Les menus Kilo Solution
    Éditeur québécois

    Les menus Kilo Solution

    12 semaines de recettes minceur

    Après l'immense succès des livres Kilo Cardio et Kilo Solution, Isabelle Huot propose 12 semaines de menus santé qui vous permettront de perdre du poids, tout en cultivant le plaisir de cuisiner et...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 11 avr. 2020 à 08:00

  • Le Secret des Vietnamiennes
    Éditeur québécois

    Le Secret des Vietnamiennes

    « Les recettes étaient chuchotées entre les femmes d'une famille comme s'il s'agissait de secrets hautement sensibles et jalousement précieux. Elles se transmettaient d'une génération à l'autre au ...

    Voir la fiche »

    PDF

    7 exemplaires disponibles
  • Saisons: La table végane
    Éditeur québécois

    Saisons: La table végane

    "Renouer avec l'art de la table. Cuisiner de façon consciente, en suivant le rythme des saisons. Accueillir parents et amis dans une ambiance sereine. Trouver la beauté et inspiration dans les peti...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 580 Mo
    2 exemplaires disponibles
  • La bible des sauces
    Éditeur québécois

    La bible des sauces

    Plus de 1000 recettes

    Gourmet et gourmand, Jérôme Ferrer conjugue depuis toujours la gastronomie et l'art de manger sainement au quotidien. Fini les béchamels farineuses et les hollandaises lourdes: les classiques reste...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 120 Mo
    3 exemplaires disponibles
  • cuisine espagnole de Marie-Fleur
    Éditeur québécois

    cuisine espagnole de Marie-Fleur

    Habitée d'une passion intarissable pour la cuisine espagnole, la chef Marie-Fleur St-Pierre place son talent au service de ses ingrédients phares pour vous en faire découvrir les délicieuses facett...

    Voir la fiche »

    PDF

    2 exemplaires disponibles
  • Les recettes secrètes de nos mères (NE)
    Éditeur québécois

    Les recettes secrètes de nos mères (NE)

    Y a-t-il quelque chose de plus réconfortant que les petits plats de maman? Plongeant dans les classiques du Québec, Coup de pouce a réuni les meilleures recettes du patrimoine familial, d'hier à au...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Lapeyrie 2018
    Éditeur québécois

    Lapeyrie 2018

    Le sympathique sommelier présente une septième cuvée de ses coups de cœur de l'année. Cent vingt-cinq bouteilles incontournables, abordables et toujours faciles à dénicher! Que vous ayez envie d'un...

    Voir la fiche »

    PDF

    2 exemplaires disponibles