Le Guide des aliments
  • Éditeur québécois

Le Guide des aliments est l'outil par excellence pour quiconque cherche des informations concernant les ingrédients utilisés dans la préparation de plats culinaires. On y trouve des textes de présentation clairs et concis et des illustrations réalistes qui permettent une identification rapide des aliments. C'est tout un univers culinaire à découvrir!

Table des matières

Table des matières
Le Guide des aliments 1
Crédits 3
Table des matières 5
Introduction 6
Légumes 8
Légumes tiges 11
Légumes racines 14
Courges et cucurbitacées 17
Légumes fruits 21
Légumes fleurs 23
Légumes feuilles 25
Légumes bulbes 33
Légumes tubercules 35
Haricots, pois, maïs 38
Légumineuses 40
Fruits 47
Fruits confits et séchés 48
Baies 49
Fruits à noyau 52
Pommes 55
Poires 57
Agrumes 59
Melons 63
Fruits tropicaux 65
Noix et graines 73
Noix 74
Graines 77
Champignons 78
Algues 81
Céreales 84
Riz 91
Pâtes alimentaires 93
Nouilles asiatique 95
Farine 97
Pain 100
Herbes, épices et condiments 103
Herbes 104
Épices 111
Sauces et condiments 120
Vinaigres 128
Boissons 130
Café 133
Thé 135
Tisanes 136
Produits laitiers / Lait 137
Fromage 142
Sucre, cacao et caroube 146
Sucres 147
Cacao et caroube 149
Miel, confiture et sirop 151
Graisses et huiles 153
Ingrédients pour la cuisson 158
Extraits, essences et colorants 161
Volaille 163
Oeuf 166
Poissons 168
Poissons d’eau douce 170
Poissons de mer 172
Poissons plats 182
Crustacés 184
Crabes 186
Mollusques 188
Charcuteries 193
Abats 198
Gibiers 201
Viandes 204
Boeuf 206
Veau 208
Porc 210
Agneau 212
Valeurs nutritives d'aliments usuels 215
Index 220