Barbecue et cuisine d'été

Livre numérique

Barbecue et cuisine d'été
  • Éditeur québécois

La belle saison est arrivée : on sort le barbecue ! Pour inspirer le chef, Coup de pouce a réuni dans ce livre le meilleur de ses grillades. Bœuf, porc, agneau, volaille, poissons, fruits de mer et légumes variés : vous trouverez des façons appétissantes et faciles de les apprêter, avec des marinades et des sauces qui rehausseront leurs saveurs à la perfection.

Ce n’est pas tout ! Cet ouvrage comprend également les autres plats qu’on apprécie sur la terrasse : des hamburgers et des sandwichs, traditionnels ou réinventés, des accompagnements succulents, des salades-repas qui mettent l’eau à la bouche, des pizzas originales, sans oublier les desserts, tout frais et gourmands à souhait, qui font la part belle aux fruits de saison.

Avec ses recettes impossibles à rater, ses innombrables trucs et conseils et ses superbes photos, cet ouvrage deviendra votre inséparable de l'été. À vos tabliers !

Ce superbe livre de 600 pages regroupe le meilleur de la cuisine extérieure:

• 475 recettes testées, signées Coup de pouce
• plus de 350 photos alléchantes
• des menus clés en main, chic ou décontractés
• des cocktails colorés à servir sous le parasol
• une tonne de trucs et de conseils pour réussir tout ce qui vous tombe sous la pince.

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Rêver sous le soleil 7
Table des matières 9
Avant d’allumer le barbecue 10
Les grillades 13
L’ABC des grillades parfaites 15
Les viandes 18
La volaille 103
Les poissons et les fruits de mer 146
Les brochettes 191
Les hamburgers et les sandwichs 234
Les plats d'été 279
Épluchette 101 282
Quiche aux tomates du potager 284
Tarte feuilletée aux tomates rôties 286
Spaghettis au fromage de chèvre et aux tomates rôties 288
Pizzas grillées aux tomates, aux olives et au basilic 290
Mini-pizzas au fromage de chèvre et aux artichauts 292
Tomates farcies à la salade de couscous et de poulet 294
Pizzas au poulet et aux légumes grillés 296
On aime la pizza! 299
Taboulé au poulet 300
Salade de pâtes au thon et aux poivrons rouges grillés 300
Salade grecque au tofu 301
Penne aux tomates et aux poivrons rouges grillés 302
Champignons portobello farcis aux amandes et aux tomates séchées 303
Focaccia aux légumes grillés 304
Tarte aux tomates, au pesto et au fromage 306
Penne à la courge et aux haricots noirs 308
Salade de poulet aux haricots noirs et au maïs 308
Pan bagna 310
Salade de riz à la mexicaine 311
Sandwichs aux tomates rôties, au fromage et aux oignons caramélisés 312
Salade de romaine au poulet et au pamplemousse 314
Comment faire des suprêmes d’orange 317
Salade de pâtes aux tomates et au maïs 318
Fajitas aux légumes 318
Aubergine gratinée et salade verte 320
Pizzas aux légumes sur le gril 322
Pâtes au basilic et aux tomates fraîches 323
Les fines herbes de l’été 324
Accompagnements 328
De bons légumes sur le gril 332
La cuisson parfaite des légumes 335
Comment préparer une papillote de légumes 337
Légumes grillés à l’espagnole 338
Salade d’aubergine, de tomates et de mozzarella 340
Salade libanaise aux courgettes et aux poivrons grillés 343
Légumes grillés à la méditerranéenne 344
Poivrons grillés au fromage 346
Légumes grillés au vinaigre balsamique 346
Pommes de terre farcies à l’italienne 348
Gratin de pommes de terre sur le barbecue 349
Pain à l’ail grillé 350
Salade de fenouil et de cresson 350
Tomates gratinées au bleu 352
Salade de pois chiches au cumin et au citron 354
Salade de farfalle et de champignons 355
Salade de haricots verts, vinaigrette à l’aneth 356
Haricots verts et poivrons jaunes sautés 356
Salade de riz sauvage, vinaigrette à l’orange 358
Salade de haricots verts et jaunes au fromage mozzarella 360
Croustillant aux tomates 362
Salade de concombre et de tomates à l’aneth 362
Salade César au bacon et au roquefort 364
Gratin de tomates cerises 366
Courgette au fromage asiago 366
Salade d’épinards, de feta et de prosciutto 368
Salade de pamplemousses, d’avocat et d’épinards, vinaigrette à la mangue 369
Trempette crémeuse à l’oignon 370
Salade composée à l’italienne 372
Pelures de pommes de terre au fromage 374
Salade de roquette aux champignons portobello grillés 375
Sauté de haricots deux couleurs 376
Ratatouille classique 377
Salade niçoise aux pommes de terre 378
Tartinade aux haricots blancs et aux fines herbes 380
Tapenade aux deux champignons 380
Salade de pois chiches au pesto 382
Épinards au fromage feta 383
Betteraves rôties au romarin 384
Tomates italiennes rôties 384
Comment préparer un beurre aromatisé 387
Vinaigrette • Recette de base 394
Les menus 399
Fête d’enfants 403
On part en pique-nique! 415
Escapade gourmande en Grèce 425
Petite soirée d’été entre amis 435
De bons tapas sous le parasol 447
En toute simplicité 459
Les boissons 469
Martini au melon d’eau 474
Les desserts 495
Tiramisus glacés 510
Torte étagée aux fraises et à la crème 538
Granité aux agrumes 550
Parfaits au citron et aux petits fruits 582
Index 591
Couverture arrière 602