Helena

100 recettes portugaises par la chef du restaurant Portus Calle

Livre numérique

Helena
  • Éditeur québécois

La cuisine d’Helena Loureiro est faite d’amour et de passion. Dans ce livre, elle nous invite à explorer avec elle la richesse culinaire de son pays natal, le Portugal. Alliant tradition et créativité, elle signe une cuisine authentique où se marient la fraîcheur du potager, les effluves de la mer, la sensualité des viandes grillées et l’audace de ses desserts exquis. Elle privilégie une cuisine qui se satisfait de peu d’ingrédients et qui sait mettre en valeur les aliments frais de saison. Des suggestions de vins portugais accompagnent aussi la plupart de ses recettes. Si vous avez envie des meilleurs poissons et fruits de mer
au monde, de viandes succulentes, de légumes d’une fraîcheur impeccable et de douceurs enivrantes, voici 100 plats remarquables que vous aurez certainement envie de partager avec tous ceux que vous aimez.

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Préface de Daniel Pinard 7
Un mot de l'auteur 9
Du bonheur à pleine cuillère 11
L’harmonie du chad et du froid 23
Un vent de fraîcheur 61
Tout le monde à la mer! 73
Les plaisirs de la chair et du feu 105
Les joyeux à-côtés 131
Les tentations de la fin 151
Index 175
Table des matières 177
Couverture arrière 182

Compléments