Jardinage et alimentation

Avec le retour du beau temps, nous vous proposons une sélection de livres portant sur le jardinage et l'alimentation. Bonne dégustation !

Résultats 1 - 25 sur 84 au total

  • L'essentiel de l'Épicerie
    Éditeur québécois

    L'essentiel de l'Épicerie

    Des trucs, tout le monde aime ça et en redemande, et quand il s’agit de précieux conseils, on veut tout savoir! Johane Despins et Denis Gagné, les sympathiques animateurs de l’émission L’Épicerie, ...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne

    Prochain exemplaire disponible le 18 août 2020 à 11:20

  • À table avec Les Grands Explorateurs - Menus du monde
    Éditeur québécois

    À table avec Les Grands Explorateurs - Menus du monde

    À table avec Les Grands Explorateurs propose une façon de voyager différemment... Depuis 35 ans, les conférenciers des Grands Explorateurs proposent au grand public de découvrir le monde par la mag...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 40 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 10 jan. 2020 à 09:30

  • Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse
    Éditeur québécois

    Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse

    Polyvalente, la mijoteuse fait d’excellents ragoûts, soupes et viandes braisées, mais aussi de délicieux… • Amuse-geule et boissons • Légumes et accompagnements • Desserts et gourmandises Mmm… l’...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne

    Prochain exemplaire disponible le 6 fév. 2020 à 09:20

  • Alimentation vivante pour une santé optimale
    Éditeur québécois

    Alimentation vivante pour une santé optimale

    Un programme efficace pour chasser les toxines et se remettre en forme

    Le corps humain est une merveilleuse machine capable de se guérir et dese régénérer elle-même. La nourriture que nous consommons a littéralementle pouvoir de nous donner la santé ou de nous rendre ...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 3 Mo

    EPUB

    • Lecture en ligne
    • 3,8 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 24 oct. 2019 à 02:20

  • Secrets de plantes
    Éditeur québécois

    Secrets de plantes

    Saveurs, élixirs et fragrances de la flore boréale

    Axé sur l'émerveillement, le livre Secrets de plantes veut surtout apprendre aux passionnés de la nature à reconnaître, à cueillir et à utiliser une étonnante variété de plantes, qu'ils peuvent ens...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 28 Mo

    EPUB

    • Lecture en ligne
    • 11 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 10 déc. 2019 à 20:10

  • Le Guide des aliments
    Éditeur québécois

    Le Guide des aliments

    Le Guide des aliments est l'outil par excellence pour quiconque cherche des informations concernant les ingrédients utilisés dans la préparation de plats culinaires. On y trouve des textes de prése...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    5 exemplaires disponibles
  • L'Encyclopédie visuelle des aliments
    Éditeur québécois

    L'Encyclopédie visuelle des aliments

    Le guide unique pour tout savoir sur les aliments. Vous y trouverez : * une introduction historique sur l’origine de chaque aliment; * une description détaillée des variétés ou espèces; * les con...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne

    Prochain exemplaire disponible le 1 nov. 2019 à 10:05

  • Caillou, La magie du compost
    Éditeur québécois

    Caillou, La magie du compost

    Fasciné par la magie, Caillou veut reproduire le tour que lui a montré mamie. Avec un peu d’efforts, beaucoup de patience et un accessoire magique – un composteur –, il transforme des déchets de ta...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 21 Mo
    3 exemplaires disponibles
  • Alimentation des enfants (L')
    Éditeur québécois

    Alimentation des enfants (L')

    Juliette boirait un litre de jus chaque jour ! Devrais-je lui imposer une limite ? Pourquoi les enfants repoussent-ils les légumes ? Comment leur montrer à manger à leur faim et à arrêter q...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 4 Mo
    2 exemplaires disponibles
  • Kuizto
    Éditeur québécois

    Kuizto

    La cuisine, c’est pour les autres ? L’idée de combiner trois ingrédients vous donne des sueurs froides ? Recevoir à souper signifie composer le numéro de la pizzeria du coin ? Pas de doute, Kuiz...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    2 exemplaires disponibles
  • J'adore le repas du matin
    Éditeur québécois

    J'adore le repas du matin

    Le matin, je mange toutes sortes d’aliments de différents groupes alimentaires, excellents pour ma santé et pour mon organisme. Ce livre met l’emphase sur l’importance d’une bonne alimentation le ...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 4,5 Mo
    1 exemplaire disponible
  • Pour une écoalimentation
    Éditeur québécois

    Pour une écoalimentation

    Jardins communautaires, marchés de solidarité, tables champêtres, «paniers bio» sont quelques-unes des initiatives qui contribuent à transformer nos rapports à l’alimentation. Cet ouvrage, fruit d’...

    Voir la fiche »

    EPUB

    • Lecture en ligne
    • 1,8 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 10 nov. 2019 à 22:31

  • Le Bonheur de cuire
    Éditeur québécois

    Le Bonheur de cuire

    Réunissant les 120 meilleures recettes de Philippe Laloux, ce livre magnifique met à la portée de tous une cuisine d’auteur simple et vraie. Pas de raccourcis, pas d’artifices. Un incontournable po...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 22 Mo
    2 exemplaires disponibles
  • Conserves et confitures maison
    Éditeur québécois

    Conserves et confitures maison

    Pour profiter toute l’année des saveurs incomparables des fruits et légumes fraîchement cueillis, les conserves n’ont pas leur pareil ! Qu’on craque pour la douceur des confitures et gelées, pour l...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne

    Prochain exemplaire disponible le 3 nov. 2019 à 11:10

  • Cuisine réconfortante
    Éditeur québécois

    Cuisine réconfortante

    Quand le mercure descend, on a irrésistiblement envie de ces mets qui nous réchauffent l’intérieur et nous font du bien à l’âme. Et c’est encore mieux si on partage le plaisir de les cuisiner ou de...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    2 exemplaires disponibles
  • Végérama
    Éditeur québécois

    Végérama

    185 DÉLICES VÉGÉTARIENS : CRUS • GRILLÉS • POÊLÉS • VAPEUR • MIJOTÉS • AU FOUR

    Végérama s’appuie sur 6 techniques de préparation permettant de réaliser des plats sans viande hors du commun crus, grillés, poêlés, vapeur, mijotés et au four. Pour chaque technique, une série de...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 11 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 8 nov. 2019 à 17:30

  • Soupes-repas gourmandes
    Éditeur québécois

    Soupes-repas gourmandes

    Vous aimez la soupe et les arômes envoûtants qu’elle répand dans toute la maison ? Vous aimez régaler votre famille et vos amis avec des plats réconfortants tout-en-un sans passer des heures dans l...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 6,4 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 1 nov. 2019 à 15:21

  • Cuisine vivante pour une santé optimale
    Éditeur québécois

    Cuisine vivante pour une santé optimale

    Si vous faites partie des millions de personnes qui ont découvert les bénéfices nutritionnels des aliments crus et vivants et qui souhaitent commencer à faire l’expérience de leur influence sur l’a...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 16 Mo
    1 exemplaire disponible
  • Dans la cuisine de Danny St Pierre
    Éditeur québécois

    Dans la cuisine de Danny St Pierre

    Dans son premier livre, le chef Danny St Pierre vous invite dans sa propre cuisine. Il vous propose des conseils et astuces qui vous permettront de planifier vos repas sans vous casser la tête. Que...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 24 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 27 oct. 2019 à 14:24

  • Cuisiner au fil des récoltes
    Éditeur québécois

    Cuisiner au fil des récoltes

    Colorés, frais et savoureux, les fruits et légumes du Québec allient les bienfaits de l’alimentation locale à des vertus santé irremplaçables. Comment tirer profit de leur abondance en saison ? Gr...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne

    Prochain exemplaire disponible le 2 nov. 2019 à 11:12